湖南中医药大学60周年本科专题网

薪火相传

当前位置: 首页 > 六十风华 > 薪火相传 > 正文

我校与株洲市人民政府举行战略合作签约仪式

发布日期:2020年07月14日文:王艳 来源 :党委(学院)办公室

7月13日下午,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国一行来校考察并签署了系列合作协议。校(院)党委书记秦裕辉、校(院)长戴爱国、校(院)党委副书记肖小芹、副校长何清湖、葛金文、彭清华陪同株洲市党政代表团考察了中药标本馆、湖南省种质资源库、湖南省药食同源功能性食品工程技术研究中心等地。

考察后,双方在行政楼一楼会议室举行签约仪式。会议由何清湖主持。戴爱国致欢迎辞并详细介绍我校基本情况,阳卫国介绍株洲市有关情况。我校分别与株洲市人民政府以及市科技局、千金药业、炎帝生物、湖南中医药高等专科学校签署了合作协议。

毛腾飞代表株洲市委、市政府对系列合作项目的签约表示祝贺。他表示此次校地合作势在必行,因为社会有需求、双方有优势、合作有基础。湖南中医药大学人才济济、科技创新实力雄厚,株洲有着深厚的神农医药文化底蕴、丰富的医药资源及完整的医药产业链,深化双方合作的基础良好、优势明显、前景光明。他希望进一步深化务实合作,提出共同打造“一中心、两园、三镇、百企、百院”的大构想,着力打造校地合作的典范、推动健康湖南建设的典范。株洲将与湖南中医药大学一道完善对接交流、人才培养及项目合作机制,加大招商引资力度,打造一流营商环境,加快推动更多合作项目落地,携手共创美好未来。

秦裕辉对毛腾飞一行来校表示热烈欢迎,对株洲市委市政府一直以来对校(院)发展的关心和支持表示衷心地感谢。他表示株洲医药文化底蕴深厚,医药产业发展势头强劲,深化校地合作正当其时。“一中心、两园、三镇、百企、百院”等务实合作项目将提供难得的机遇和平台,必将谱写校地深化合作的新篇章。我校将深化与株洲的合作,在科技成果转化、医药产品开发、医药特色产业发展等领域拓宽合作空间,主动服务中医药强省建设、打造中药“千亿产业链”战略目标,携手推动健康湖南建设不断取得新成绩。

大学党委(学校)办公室、发展改革处、科技处、教务处、研究生院等相关部门负责人参会。

上一条:我校3位教授获聘 “全国中医药高等院校规划教材‘中医师承系列’教材”主编

下一条:我校第二附属医院中医特色治疗中心获评“风湿与疼痛三联序贯疗法全国培训中心”