薪火相传

当前位置: 首页 > 六十风华 > 薪火相传 > 正文

熊继柏教授在《中国中医药报》连载临证经验

发布日期:2019年11月11日文: 来源 :

9月18日开始,《中国中医药报》邀请国医大师熊继柏教授将其成长成才道路和宝贵临床经验加以总结梳理和传播,在“临床”版面进行连载,将于近日连载结束。系列文章用以开启行业同道思维,进一步树立信心,传承精华,守正创新,强化从事中医药事业坚定信念,并且做到学有可寻,真正提升中医临床专业能力,受到业内人士的广泛好评。

自国家实施“健康中国”宏伟战略、大力推动大健康产业和中医药事业传承创新发展以来,中医药事业迎来了姹紫嫣红的春天。国医大师熊继柏教授及其团队一直在默默耕耘,为健康中国战略助力。“国医大师熊继柏教授中医临床现场教学”七年以来在长沙以每月一场的频率固定举办,望闻问切理法方药现场精彩示教,成功呈现师徒授受在现代多媒体设备条件下的高效率临床教学模式,大批临床医生可以有机会随诊跟师。前49期临床现场教学实况已由人民卫生出版社正式出版,书名为《国医大师熊继柏临床现场教学录》。

同时,根据社会公众对高水平中医临床人才和服务能力(供给侧)需求强劲增长的严峻趋势,2018年以来,由《中国中医药报》主办,“国医大师和全国名老中医四诊与辨证临床经验专题学习班”,“国医大师和全国名老中医治法与方药临床经验专题学习班”,正以“两翼”的专业风度,在中医临床传承创新领域,支持和助推中医同道精英,提升中医水平,造福广大人群。

熊继柏,男,1942年出生,湖南省石门县人,中共党员。国医大师、湖南中医药大学教授,主任医师,博士生导师。湖南省第一届名中医,湖南中医药大学第一附属医院特聘学术顾问、终身教授,湖南省保健委员会省直医疗保健核心专家。全国老中医药专家学术经验继承工作第四、第五、第六批指导老师,国家名医工作室导师。中华中医药学会内经学分会顾问,世界中医药学会联合会青年中医培养委员会顾问、慢病管理委员会顾问、经典名方研究会名誉理事长,香港浸会大学荣誉教授。

上一条:我校获首届全国中医药信息教育中青年教师教学比赛一等奖